关于开展2023年浙江省教育科学规划课题申报工作的通知
来源:   作者:   点击数:2218   日期:2022-10-19   字体:【


各二级学院、各部门:

2023年浙江省教育科学规划课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、请各二级学院、各部门按照《关于开展2023年浙江省教育科学规划课题申报工作的通知》要求,组织教师申报。

二、申报课题类别和限额

1、重点课题(研究周期一般为3年),我校可限额申报1项;

2、年度规划课题(研究周期一般为2年),我校可限额申报7项;

3、共同富裕专项课题(研究周期一般为2年),我校可限额申报1项。

三、申报课题条件

1、从事教科研工作的各级各类人士。

2、申请重点课题者一般需已承担过省教科规划课题并已结题,申报内容有重要理论和应用价值的课题。

3、为助力共同富裕,进一步推进“26个加快发展县”高质量发展,设立共同富裕专项课题,级别和管理与省教科年度规划课题相同,主题和研究内容必须与共同富裕高度相关。

4、有以下情况之一者,不予受理:

1)申报人不是课题主持人或不承担实质性研究任务的;

2)课题的申报人(负责人)为两人以上的;

3)一个人同时申报两项或两项以上的;

4)正在承担省教育规划各类课题而未结题的;

5)同一课题已在其他厅级及以上课题中立项的。

四、申报课题形式和时间

1、浙江省教育科学规划课题采用网上申报形式,申报系统网址是http://ktgl.zjedusri.com.cn,申报系统拟于20221118点开放申报。

2、因系统开放时间较晚,请各项目申请人下载本通知附件申报书进行填写,无需进入系统填写。各二级学院于2022113日前统一将电子版申报书报送至科研处,逾期不予受理。

3、科研处将根据限额进行专家评审,择优推荐。

4、经评审后拟推荐的申报项目,请于20221117日完成系统申报,并提交《课题申报·评审表》纸质版(一式二份,此次评审表含“申请者的承诺与成果使用授权”,需申报人亲笔签名)。所有上报材料需在系统中生成,上报纸质材料必须与系统内信息完全一致。

五、其他

1、申报系统开放前会在网上提供管理人员系统使用手册和课题申报人员系统使用手册,可在申报系统首页下载。

2、已在平台上注册过用户的申报人用注册过的登录名登录,没有注册过的用户注册后使用。用户名初始密码统一为123456。用户进入系统后会要求修改密码。再次登录系统时需要使用新密码。忘记密码可通过邮箱重置,密码如果输错5次,用户名将锁定,第二日才能登陆,请用户谨慎使用。

3、课题负责人必须以自己身份证号码注册或登录,使用他人身份证号码或虚假身份证号码注册并申报课题的将视为作弊,取消当年申报资格并通报批评。

4、为方便管理人员和课题申报人员更好地使用平台,系统内右上角有【QQ交谈】选项,工作日工作时间内可以在线技术答疑。

5、系统会自动阻止在研课题的负责人申报课题,如部分课题已线下结题但未在系统内显示,请联系科研处。

六、联系人:蒋学;联系电话:8287723618969930602

                                                                      科研处

                                                                     20221019

2023年浙江省教育科学规划研究课题申报评审表.doc

浙江建设职业技术学院科研处
中国·浙江(杭州市萧山区高教园) 邮编:311231 电话:82877236